设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页领导讲话
 

2016梁思成建筑奖颁奖典礼举办 陈政高出席并讲话

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2017/9/26  来源:中建联新闻中心
 

开启“国际大奖”序幕 铸造“中国设计”品牌

2016梁思成建筑奖颁奖典礼举办

陈政高出席并讲话



  为“积极培育既有国际视野又有民族自信的建筑师队伍”,表彰、奖励建筑界作出重大成绩和卓越贡献的建筑师、建筑理论家和建筑教育家,2016梁思成建筑奖颁奖典礼于2017年5月17日在北京清华大学举行。住房和城乡建设部部长陈政高出席颁奖典礼并讲话。

  由中国建筑学会主办,住房和城乡建设部、中国科学技术协会及国际建筑师协会鼎力支持的梁思成建筑奖,被视为建筑界的最高奖项,旨在激励建筑师发挥创新精神,繁荣建筑创作,铸造“中国设计”品牌。2016年,中国建筑学会与国际建筑师协会正式签署《关于梁思成建筑奖的合作备忘录》,梁思成建筑奖就此成为由国际行业权威组织认定与支持的“国际大奖”。

  陈政高指出,梁思成建筑奖不仅褒奖建筑师所作出的杰出贡献,也是中外建筑师交流合作的重要平台。当前,中国已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,新型城镇化深入推进,“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带等重大战略加快实施,这不仅为中国建筑师“走出去”提供了重大机遇,也为各国建筑师“走进中国”提供了有利条件。这是一个需要创造的时代,这是一个产生大师的时代。我们要共同抓住机遇,加强交流,密切合作,让更多的优秀设计师脱颖而出,让更多的建筑丰碑耸立在大地上!

  生态建筑的倡导者和生态建筑理论的创立者、绿色和生态建筑设计的旗帜性人物、马来西亚建筑师Kenneth King Mun YEANG(杨经文)及尊重环境、秉持“相融方式”建造观并推崇简约建造成本的中国建筑师周恺荣获2016梁思成建筑奖。两位获奖者用自己的建筑理念和设计作品破解了“如何在民族性和现代化之间找到出路”的命题,其建筑设计作品也体现出“适用、经济、绿色、美观”新建筑方针的要求。

摘自 《中国建设报》 2017.05.18 记者 汪汀



会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com