设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页十三五规划
 

确保两湖“十二五”规划项目全面完成

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2015/10/15  来源:中建联新闻中心
 

11日至14日,省政府九大高原湖泊水污染综合防治督导组在丽江市督导调研程海、泸沽湖水污染综合防治工作。

督导组组长晏友琼一行两个工作组,实地调研了程海环湖沼气池的建设、管理局能力建设、水位变化及程海保尔公司年产1500吨螺旋藻技改扩建项目及公司建设等情况;调研了泸沽湖生活垃圾转运和处理系统,竹地污水处理厂污水截污治污体系二期工程,洛水村、小洛水、里格湖滨生态带建设等工程。

督导组指出,丽江市委、市政府思想敏锐、认识到位。高要求地学习贯彻了习近平总书记考察云南重要讲话精神,省委、省政府关于生态文明建设、湖泊治理的重要部署,行动及时、落实到位。丽江市及永胜、宁蒗两县很好地落实了省政府现场办公会精神和去年督导组提出的要求;多措并举,效果明显。但同时要充分认识到程海和泸沽湖的保护和治理任务还十分艰巨,面对新的情况要提前做好思想准备、工作准备。

晏友琼强调,一要确保“两湖”“十二五”规划项目全面完成,为“十三五”规划的实施打下良好的基础;二要确保两湖“十三五”规划尽早完成,在编制规划过程中要注意科学性、可行性;三要铁腕解决两湖现在存在的偷排直排,违章建筑等问题,要全面排查,发现违规问题,按照相关法规严格处理,绝不手软;四要抓紧与四川省相关州县的联系、协调工作,建立制度,共同做好泸沽湖保护治理工作。五要认真研究泸沽湖机场通航后,将增加大量游客,保护治理任务会更重的新问题;六要抓紧进行程海补水和节水工作,湖滨30米范围内的退房退田工程要立即行动,限期完成;七要围绕保护好湖泊这一核心,解决管理体制问题,管理部门要制度建全,责任明确,有职有责有权。八要坚持在保护治理中“一湖一策”的好经验、好办法。



会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com