设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页会员动态
 

“中国建筑企业500强”之云南二建

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2015/10/15  来源:中建联新闻中心
 

       8月28日,备受关注的《2015年中国建筑企业500强》排行榜隆重发布。该榜单是由中国建筑企业管理协会、焦点中国网等多家单位联合推出。云南二建以其雄厚的经济实力、良好的企业信用和卓越的市场表现一举摘得“中国建筑企业500强”桂冠,位列第296位。此殊荣是对云南二建又一次更加全面、更高层次的赞誉。

该榜单每年度调研评选一次,是中国建筑企业管理协会对中国建筑业进行全面、科学、独立的企业实力发展调查研究宣传发布工作。通过对超过11,000家利润总额在4000万元至300亿元之间的中国大陆建筑施工、勘察设计、工程监理等中国建筑企业进行了数据采集研究,根据营业收入、资产总额、利润总额、资信等级、社会贡献、业主满意度等指标对候选企业进行排名,并对部分候选企业进行实地拜访,从中遴选出500家中国建筑企业500强企业。“2015年中国50家最佳建筑承包商”作为单项奖,被誉为"建筑界的诺贝尔奖"和"业界最高荣誉。

    云南二建成立于1953年,为云南建工集团下属的集工程设计、房屋建筑施工、工业建筑施工、市政路桥施工、钢结构施工、消防工程施工、装饰装修施工、机电设备安装、起重吊装、园林绿化等施工、投融资合作开发、辅料租赁、物业综合服务一体的综合性、多元化全资国有大型建筑施工企业。公司注册资本金3.0亿元,净资产达4亿元,总资产达15亿元;年经营额70亿元,年施工能力50亿元以上。

    公司创新能力强劲,管理规范有序,技术装备实力雄厚。在管理创新方面,上世纪80年代,公司创造性地提出并推行了“百元产值工资含量”的绩效分配制度,为项目管理注入了全新的理念及活力,使各项经济指标呈现了快速增长之势,在省统计局、省计委年度综合评价全省施工企业五项经济指标中,公司五项指标高于全省水平,该理念随后在全国建筑施工企业得以推广;自2003年以来,公司又在省内建筑施工企业先后首次提出并推行了“模拟股份制”的激励约束机制、“扁平化管理”、“节点目标管理”等创新组织模式及管理理念,为公司的发展注入了源源不断的动力的同时为公司精益化运营管控奠定了坚实的基础,并在省内同行得以推广应用。在技术创新方面,公司在技术应用实践的基础上不断探索创新,技术成果显著,拥有多项国家、省级技术标准、工法和十多项发明专利,为公司提升施工技术水平,提高质量品质和经济效益注入了力量。同时,公司拥有各种先进的大中型施工、检测设备近千台,为公司的施工生产提供了强有力的支持和保障。

    公司以优质、高效、文明、守约受到社会各界赞誉。在国际市场方面,先后承建的毛里求斯国际机场及华侨俱乐部、老挝万荣水泥厂、缅甸东方大酒店等国外工程,受到了各国政府一致好评,获得了较高的国际信誉;在国内市场方面,公司先后承建了省博物馆、昆明华一广场、昆明海关大厦、云南海埂会堂等一大批省内标志性建筑,先后荣获鲁班奖、国优银质奖、全国用户满意工程奖、市政金杯奖以及近百项省级和市级优质工程奖,得到了社会各界及业主方的高度信赖和好评。

    公司管理体系科学、规范、完善,于1998年通过了ISO9001:2000国际质量体系认证,2005年通过了ISO14001-1996环境管理体系及OHSAS18001-2001职业健康管理体系的认证,成为省内首批通过“三标”认证的建筑施工企业。公司连续多年被评为“全国建筑业AAA级信用企业”、“全国施工管理优秀企业”、“中国施工管理协会科学技术奖-技术创新先进企业”等众多国家级荣誉,并被省建行连续二十多年评为“AAA级企业”、昆明市建行连续二十八年“守合同重信用”企业,于2011年被评为“中国建筑业最具成长性百强企业”。

    云南二建在发展中一直秉承“铸就完美空间,创造美好生活“的使命,坚持“共享、共赢、共进”的发展理念、“以品质铸就品牌,以品牌创造市场“的市场理念和“追求零缺陷”的质量理念,本着“诚实守信”的原则,努力倡导并践行人才战略,从管理系统化、运营标准化、规范化、信息化入手,着力打造“理念一流、人才一流、创新一流、管理一流、服务一流”和“守信、技精、高效、质优”的建筑企业。



会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com