设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页会员单位
 

江苏江南路桥工程有限公司

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2015/2/27  来源:中建联新闻中心
 

    江苏江南路桥工程有限公司前身是无锡县公路管理站组建的无锡县公路工程队,创建于1991年10月。公司具有国家建设部核准的公路工程施工总承包一级资质(同时具备公路路面工程专业承包壹级资质、公路路基工程专业承包壹级、桥梁工程、市政工程、航道工程、公路养护工程专业承包贰级资质),是华东地区以机械化施工为主的一支专业化、规模化、特色化,具有雄厚综合实力的公路工程施工知名企业。 
    1994年,无锡县公路管理站和无锡桥梁工程公司等四家单位联合组建无锡县交通工程总公司。
    1995年8月,无锡县撤县建市,无锡县统一更名为锡山市,无锡县交通工程总公司更名为锡山市交通工程总公司;无锡县公路工程公司更名为锡山市公路工程公司。     1996年,更名后的锡山市交通工程总公司取得建设部颁发的公路工程总承包一级资质。锡山市公路工程公司以锡山市交通工程总公司总承包一级资质经营,但是在经济核算和行政管理上一直连续保持着单独的原态性和完整性。             
     2001年3月,锡山市撤市建区以后,锡山市交通工程总公司更名为无锡路桥工程总公司。根据属地管理的原则,无锡路桥工程总公司划归无锡市锡山区交通局管辖,原锡山市公路工程公司划归无锡市惠山区公路管理处管辖。江南路桥公司在2006年3月份完成改制工作,惠山区交通局根据国家出台的“国退民进”的改革精神,组织实施了从国有事业改制为民营企业,由南方天奇集团公司介入收购兼并,并通过引进外资(新加坡金狮投资有限公司)和惠山区交通运输局公路管理处三方共同组建成股份制企业,按照现代企业制度的法定要求组成了以黄伟兴先生为董事长的公司董事会。公司从2008年推进体制机制改革以后总公司设置4个管理部门:即行政部、工程部、市场部、财务审计部。公司下属组建成6个子公司以及中心试验室和机械管理中心。          
      重组后的江苏江南路桥工程有限公司现有职工近850人,拥有各类技术职称人员300多名,其中具有中高级职称人员100多名,拥有各类工程施工机械设备220多台(套),其中引进先进的沥青拌和楼4套,ABG沥青摊铺机6套,年施工能力超12亿元。
       多年来,公司积极参与省内外的交通基础设施建设,累计建成一级以上公路路基工程276多公里,高等级公路路面工程近2000万平方米,工程优良率始终保持100%,得到了各级领导和社会各界的高度评价,并多次受到国家建设部及省、市交通部门的表彰和奖励。同时,本公司加大投入,添置了具有国际先进水平的施工机械,施工装备机械化、科学化、规范化有效地保证了对高等级公路路面的施工能力。在公司全体员工努力下,公司于2004年通过ISO9001:2000质量保证体系认证,机务管理、档案管理先后通过省级达标,公司内部管理走上规范化、科学化发展轨道。
          面对激烈的市场竞争,本公司将继续坚持“兴交育人强基础,规范施工创精品,科学管理增效益,求真务实树信誉”的经营理念,贯彻“以优质的管理塑形象,以一流的质量抢市场”的管理方略,坚持高标准定位,高质量创优,全力塑造精品工程,树立公司形象。公司先后荣获“鲁班奖”、“扬子杯奖”、“詹天佑奖”等殊荣。面对新的形势和新的挑战,本公司将继续坚持服务经济,服务社会的宗旨,坚持“科学、规范、优质、高效”的原则,发扬“团结、拼搏、争先、创优”的江南路桥精神,进一步振奋精神,抢抓机遇,力争以更新的姿态、更高的标准和更优的质量,为交通工程建设再创佳绩,为公路事业发展再作贡献。


会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com