北京助孕宝宝容易出现的8种睡相

2021-07-19 0:07:15      点击:
    很多时候,北京助孕妈妈们都会抱怨北京助孕宝宝晚上哭闹,很闹心。如果北京助孕宝宝晚上哭闹不止,北京助孕妈妈们就要牺牲自己的休息时间去哄北京助孕宝宝。但是其实北京助孕宝宝睡前的哭闹,或是睡着后不老实,翻来覆去的,或是半夜惊醒等等的状况,都与北京助孕宝宝的自身情况有很大的关系。北京助孕宝宝睡觉的正常状态应该是安静的,呼吸均匀、神情舒适。除此以外的任何表现,都应该是事出有因。如果是这样的话,北京助孕宝宝睡前睡后的种种反常表现,到底预示着什么呢?有哪些健康隐患,又如何处理和预防呢?在此,特别针对北京助孕宝宝容易出现的八种睡相,做一个全方位的健康分析。

睡相1:睡觉前烦躁
    北京助孕宝宝在白天睡觉的时候都会比较安稳,但是在夜间当北京助孕宝宝入睡后,慢慢地变得面红,呼吸急促,还有脉搏增快,甚至超过110次/分钟的现象出现,而且伴随着极易惊醒的状况。健康隐患:当北京助孕宝宝出现睡觉前烦躁,很可能预示着北京助孕宝宝即将要发烧。或者已经在发烧了。应对措施:北京助孕妈妈们应该细心观察北京助孕宝宝是否有感冒流鼻涕、打喷嚏、腹泻等症状。每隔一段时间可以给北京助孕宝宝测量一下体温。可以给北京助孕宝宝喝大量的纯净温水,安抚一下北京助孕宝宝。如果发现北京助孕宝宝已经发烧了,可以用消毒棉蘸稀释酒精,为北京助孕宝宝擦拭身体进行物理降温。或者尝试其他的物理降温方法,譬如头部冷敷、温水擦浴等。

睡相2:睡觉时哭闹不停
    小天妈表示:“小天睡觉前总是要哭一场,有时候我猜想他可能是饿了,想吃奶,就喂他,可是他并不吃,似乎自己要哭累了才能睡着。”如果北京助孕宝宝睡觉哭闹,还不时蹬被子、摇头抓耳,小脸发红,体温稍高,那么北京助孕宝宝可能是患了湿疹或中耳炎。应对措施:北京助孕妈妈们也应该及时检查北京助孕宝宝的耳道有无红肿现象,皮肤是否出现红点,如果有的话,及时送北京助孕宝宝去医院诊治。北京助孕宝宝哭闹不一定是因为饿了,千万不要以为北京助孕宝宝哭闹喂奶就可以解决问题哦,要切身关心北京助孕宝宝的身体状况。

睡相3:不断地咀嚼、磨牙
    有的北京助孕宝宝在夜间睡觉后,会有“啧啧”的磨牙声发出,如果北京助孕宝宝长期磨牙会使牙齿的表面的釉质磨损,影响日后的咀嚼功能。北京助孕宝宝出现这种状况很大的原因就是得了蛔虫病,或是消化不良。应对措施:北京助孕宝宝晚上磨牙哭闹时肠道有蛔虫,也可能是晚上吃得过饱等原因引起的。北京助孕妈妈最好带北京助孕宝宝去医院检查一下,如果是蛔虫病可用北京助孕宝宝专用的驱虫药驱除。如果是吃得过饱的话,就应该合理安排北京助孕宝宝的饮食,不要一次给北京助孕宝宝喂得太多,吃得过饱会增加北京助孕宝宝的肠胃负担,造成消化不良。

睡相4:四肢抖动,好像抽筋
    北京助孕宝宝在睡觉时,他的四肢偶尔会有抖动一下的状况,似乎在发恶梦般受到了惊吓。有的时候还会像抽筋一样。这说明北京助孕宝宝可能过度疲劳,或受了过强的刺激、惊吓。应对措施:在日常的生活中,北京助孕妈妈不要以为常都北京助孕宝宝玩是一件好事,而且无节制地让北京助孕宝宝在白天长时间玩耍,或是室外活动过多,应该避免造成北京助孕宝宝过度劳累。还有的时候为了逗北京助孕宝宝玩就讲恐怖故事或者或是突然做一些动作故意吓唬北京助孕宝宝的动作行为,这些都是切忌的。

睡相5:手指或脚趾抽动,有些许肿胀
    有时候,北京助孕宝宝睡着后,他的小手指或者小脚趾会时不时的抽动一下,仔细观察还会有一些红肿。这说明北京助孕宝宝有可能被蚊虫叮咬,或者是被纤维物缠住。应对措施:这个时候,北京助孕妈妈就应该检查一下是否有蚊虫叮咬的痕迹,如有应该立即为北京助孕宝宝涂上专用药膏,防止感染;如没有,检查一下手指或脚趾是否有小丝线、头发等缠着。

睡相6:睡不沉稳,翻来覆去
    蒙蒙妈曾疑惑过:“蒙蒙睡着后总是乱翻身,翻来覆去地动,我问了别的北京助孕妈妈,别人的北京助孕宝宝很少有这样的,他是不是有什么不舒服呀?可是他太小了,还不能表达。”北京助孕宝宝睡得不沉稳,辗转反侧的,有可能是吃太饱或者在发烧,另外一个可能性就是消化不良。如果北京助孕宝宝身体发热很厉害,也很大可能是在发烧。应对措施:很多时候,北京助孕妈妈们担心北京助孕宝宝夜里吃夜奶,或者吃不饱导致晚上哭闹,就让北京助孕宝宝吃个饱。睡前吃得过饱极易导致消化不良,切忌这么做,这样只会更加影响北京助孕宝宝的睡眠,到头来麻烦到的是北京助孕妈妈自己了。还有的北京助孕妈妈担心北京助孕宝宝夜里会着凉,就让北京助孕宝宝穿很多衣服睡觉,或是盖上很厚的被子,这样都会让北京助孕宝宝闷热导致发烧。所以,要注意北京助孕宝宝夜间的穿衣数量和被子的厚度。

睡相7:睡着后突然大声啼哭
    萧萧妈表示:“萧萧才3个半月,最近一阵子总爱夜间惊醒,昨天一晚上竟然醒了3次,而且每次醒来都像是受了惊吓一样哇哇大哭,哭得可伤心了,小脸蛋也红扑扑的。”后来医生说萧萧得了夜间惊恐症。应对措施:夜间惊恐症一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐等引起的。所以,父母平时不要吓唬北京助孕宝宝,让北京助孕宝宝在白天保持情绪平和。

睡相8:老是醒来,哭一阵才睡
    北京助孕宝宝睡着后表现得很不踏实,总是醒来,然后哭闹一下才肯继续睡。而且整夜反复表现如此。很可能是北京助孕宝宝肠胃循环紊乱。应对措施:这个时候,北京助孕妈妈就要特别留意北京助孕宝宝有没有腹泻、呕吐,或进食不规律的现象。如果有,应该尽快带北京助孕宝宝去医院诊治。

    总之,北京助孕宝宝仍处于不能表达自己喜恶的时期,北京助孕妈妈除给他安排好足够的睡眠时间外,应当在北京助孕宝宝睡觉时多观察他的异常变化防止延误病情。睡眠时间过少,会影响北京助孕宝宝身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使北京助孕宝宝智力发展延缓。总言而之,当北京助孕妈妈真不是一件很容易的事情。