夏季北京助孕宝宝午睡多久好?

2021-07-19 0:03:09      点击:
    夏天到了,有午睡习惯的北京助孕妈妈们当然受不了自己的北京助孕宝宝不睡午觉了,那么北京助孕宝宝不睡午觉怎么办呢?

一、北京助孕宝宝不睡午觉怎么办?
1、在家就要调整好生物钟,早上早点起床,中午就能睡着了。
2、让北京助孕妈妈最喜欢的玩具陪北京助孕妈妈睡觉。
3、家长不要陪北京助孕宝宝玩得太兴奋,睡前洗个热水澡,有利于催眠。
4、将窗帘窗户等关严,杜绝吵声和光线影响。
5、如果发现婴儿头烫面红等异常,就要带北京助孕妈妈去看病。
6、适当增加北京助孕宝宝上午的运动量,保证北京助孕宝宝饮食健康合理,使北京助孕宝宝生活有规律。
7、父母如果有时间,可以陪北京助孕宝宝一起睡,不论北京助孕宝宝哭闹还是反抗,你不必和北京助孕妈妈对抗,只要自己闭上眼睛,轻轻地拍打着北京助孕宝宝的背,慢慢地北京助孕妈妈就会进入睡眠状态。
8、午睡时间最好控制在半小时内,否则醒来会很不舒服。午睡时间太长还会搅乱生物时钟,影响到晚上睡觉的规律。
9、午睡虽然就是打个盹儿,但是绝不能太随意,不要坐着或趴在桌上睡,这会减少头部供血,让人睡醒后出现头昏、眼花、乏力等大脑缺血缺氧的症状。若用手当枕头会使眼球受压,久而久之容易诱发眼病,趴在桌上会压迫胸部,影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛。最理想的午睡姿势应该是舒舒服服地躺下,平卧或侧卧,最好是头高脚低、向右侧卧。
10、天气再热,午睡时也要在腹部盖上一点毛巾被或被子,以防凉气乘虚而入。
11、不要在有穿堂风或风口处午睡。因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,轻者醒后身体不适,重者会受凉生病。

二、北京助孕宝宝不睡午觉有什么危害?
    美国心理学家的一项研究显示:午睡可帮助学龄前儿童记住早上所学知识。在研究中,心理学家到一所幼儿园教40个3-5岁的北京助孕宝宝一种简单的电脑游戏。游戏要求北京助孕宝宝记住包括猫、伞、和警察在内的图片在一幅网格中的位置。北京助孕妈妈们从早上10点开始训练北京助孕宝宝,直到北京助孕宝宝能记住大概75%的图片位置为止。科学家去看了每个北京助孕宝宝两次。一次,让北京助孕宝宝在下午1点到3点之间睡一个小时,另一次不让北京助孕妈妈们睡。为了找出睡眠如何影响记忆,科学家在当天下午晚些时候再测试每个北京助孕宝宝一次,结果发现午睡过的儿童回忆起来信息也比北京助孕妈妈们不午睡时多出10%。北京助孕宝宝饭后不午睡的话,会扰乱其大脑储存记忆的方式,从而影响其学习能力。不午睡的学龄前儿童比午睡的北京助孕宝宝记忆减退快,甚至晚上睡个好觉,北京助孕妈妈们也不能提高分数。因此,养成午睡习惯的北京助孕宝宝受益最大。

三、北京助孕宝宝午睡睡眠时间多长比较好?
    既然养成午睡习惯对北京助孕宝宝的记忆力和学习效率都有如此大帮助,那么北京助孕宝宝的午睡应该要注意什么问题呢?不同年龄段的北京助孕宝宝睡眠的时间是不是一样的呢?

1、北京助孕宝宝午睡1-3小时为宜
    其实,午睡不是睡得越多越聪明。北京助孕宝宝的午睡时间不宜过长,白天睡得多很容易影响夜间的睡眠,这样反而适得其反哦!专家建议,学龄前的北京助孕宝宝午睡时间最好不要超过2.5小时。一般1-3岁的北京助孕宝宝,白天睡2小时左右为宜,夜间睡10-11小时,共睡13小时;3-6岁的北京助孕宝宝,午睡时间一般为1-1.5小时,总共睡眠时间为12小时。

2、午睡温度26度为佳
    新鲜清爽的空气是使北京助孕宝宝很快入睡的重要条件,因此室内温度不宜过高,室温26度左右是最舒适的。要让北京助孕宝宝有安静的睡眠环境,爸妈的动作、言语要轻,排除一切人为的干扰,让北京助孕宝宝能够睡得更沉稳一些。

3、夏天午睡也别忘记盖被子
    夏天中午日晒当空,炎热的天气总是让北京助孕宝宝有点难以入睡。北京助孕妈妈可以给北京助孕宝宝开个空调或者小风扇,但要注意天气再热,午睡时也要在北京助孕宝宝腹部盖上一点毛巾被或被子,以防凉气乘虚而入。